bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

经济系召开专业建设暨新一轮教育教学审核评估研讨会

发布时间:2024-03-21 浏览次数:83

       320日下午,bwin必赢唯一官方网站经济系在文科楼522会议室召开专业建设暨新一轮教育教学审核评估研讨会,bwin必赢唯一官方网站院长岳中刚教授、经济系全体老师参加会议,会议由系主任杜运伟主持。

 会上,岳院长介绍了学院在完善规范教学档案自查自建和撰写《自评报告》等方面已开展的工作,下一步重点在健全教育教学管理规章制度,加强教风学风建设以及加强环境文化建设,营造育人氛围等方面开展工作,希望各位老师充分认识审核评估的重要意义。作为省一流本科专业,经济学专业要进一步凝练方向、聚焦特色,突破专业建设瓶颈。他希望经济系教师在学科竞赛、教材建设、教学竞赛等方面积极参与,不断提高专业建设质量和水平。

 系主任杜运伟带领经济系老师共同学习了新一轮审核评估指标的相关变化、工作目标、指标体系和工作流程。与会老师围绕教育教学审核评估“我能做什么”主题,结合自身的教学工作实际进行讨论,大家一致表示,要严格按照学校教学规范要求,用评估标准规范教学行为;严把教学质量,认真做好各项教学工作;要精心备课、准时上课,以饱满的精神状态展现自己的教学状态。与会老师还就专业建设存在的问题进行了深入地探讨和交流。




撰稿:杜运伟  初审:王子敏 编辑:王加祥 审核:岳中刚