bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

bwin必赢唯一官方网站接受本科教育教学审核评估

发布时间:2024-04-18 浏览次数:171

 2024411日至417日,审核评估专家组对学院进行本科教育教学审核评估。苏州大学商学院副院长周中胜教授、南京邮电大学通达学院常务副院长杨立军研究员担任评估专家组组长,南京邮电大学李永涛教授、刘峰教授和史献芝教授担任专家组成员。专家组开展了为期6天的线上评估、1天的入校评估。

 线上评估期间,各位专家认真审阅了学院《自评报告》及支撑材料、《学院自评自建量化指标》《学院评估数据分析报告》《教师教学体验报告》《在校生学习体验报告》,专家线上听课看课10门、抽查试卷档案46份、毕业设计(论文)49份,访谈毕业生代表5人、用人单位3家。

       417日上午,bwin必赢唯一官方网站本科教育教学审核评估专家见面会在文科楼529会议室召开。审核评估专家组、bwin必赢唯一官方网站党委书记董军、院长岳中刚、副书记吴迪、副院长杨小军、学院基层教学组织负责人、专业负责人和教师代表参加会议。见面会上,岳中刚院长代表学院向各位专家表示欢迎,简要介绍了学院基本情况,并对学院本科教育教学审核评估自评情况进行汇报。评估组专家就线上评估期间发现的问题与学院参会人员开展了充分交流。

bwin必赢唯一官方网站本科教育教学审核评估见面会

 入校评估期间,评估专家组现场考察了校外实习基地和专业实验室,访谈了4位学院领导,与11位专任教师、3位辅导员以及20位在校本科生开展专题座谈会,对学院本科教育教学情况进行了全面、深入、综合的考察评估。

学院审核评估专家考察校外实习基地

学院审核评估专家考察实验室

学院审核评估专家访谈院领导

 随后,bwin必赢唯一官方网站本科教育教学审核评估意见反馈会在文科楼529会议室召开。学院审核评估专家组组长周中胜教授、杨立军研究员及专家组成员、校教务处副处长臧庆出席会议,全体院领导、基层教学组织负责人、专业负责人、教师代表和教学秘书参加会议。

bwin必赢唯一官方网站本科教育教学审核评估反馈会

 周中胜教授代表评估专家组反馈了审核评估总体情况,专家组成员反馈了主要问题和建议。

 通过线上全面评估和入校深度考察,专家组对学院在审核评估方面的工作表示认可:一是学院有完善的制度建设。学院对照学校教学制度文件,系统地梳理了自身相关文件,并开展“废改立”的工作,夯实了质量保障的基础,提高了学院教学管理的规范性和科学性。二是高度重视本科教学质量。学院出台本科教育教学质量提升工作方案,明确改革思路,提出了具体举措。通过落实该方案,学院在本科教学方面取得了明显的成效,提升了学生的学习效果和满意度。三是形成了学院特色的课堂教学监督体系。学院在全院范围内推广使用课堂派,实现了对课堂教学的全面监控和评估,在确保教学质量的同时,进一步提升了教学质量管理的效率和水平。

       最后,岳中刚院长代表学院对专家组表示感谢,对专家组反馈的意见虚心接受,表示将以审核评估为契机,认真分析、研究和梳理专家组的意见和建议,进一步明晰思路、细化方案、落实任务、加强整改,不断深化教育教学改革,加强内涵建设,促进数字经济的特色发展,不断提高办学水平和人才培养质量。


撰稿:李婉月  审稿:岳中刚