bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

bwin必赢唯一官方网站“中华龙狮舞”获评校文化育人精品重点建设项目

发布时间:2024-04-29 浏览次数:102

       近日,学校党委发布了《关于公布学校首批思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目评选结果的通知》,经学校各基层党委(党总支)申报、党委宣传部审核和专家评审,bwin必赢唯一官方网站”中华龙狮舞“获评校文化育人精品重点建设项目。

       近年来,bwin必赢唯一官方网站“中华龙狮舞”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以传承中华优秀传统龙狮舞文化为引领,推动“两个结合”不断走深走实,依托江苏省中华优秀传统文化传承基地、江苏省一流课程和大学生龙狮团等载体平台,创立了中华龙狮道理论体系,融思想性、知识性、艺术性、时代性、实践性为一体,先后获得3次中国互联网+国赛铜奖、江苏省教学成果二等奖、江苏省大学生艺术实践工作坊一等奖、江苏省高校美育改革创新优秀案例一等奖、中国青年志愿服务公益创业赛国家铜奖等荣誉,开创了中华龙狮舞“实境思政课堂”,将文化传承、时代精神和中华民族的历史观、文化观等中国精神潜移默化的融入“实境课堂”的文艺作品中,取得了突出成效和广泛影响。

       下一步,学院党委将按照建设思路认真开展培育、建设工作保质保量达成预期成效,确保通过学校验收,努力申报省部级文化育人精品建设项目。




撰稿:黄海生  编辑:王加祥  审核:董军