bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

【党纪学习教育】校纪委办公室朱箭容主任为bwin必赢唯一官方网站党员干部作党纪学习教育专题辅导报告

发布时间:2024-04-29 浏览次数:150

       根据《bwin必赢唯一官方网站党纪学习教育理论学习工作安排》文件要求,2024428下午bwin必赢唯一官方网站党委邀请纪委办公室朱箭容主任在文科楼529会议室为学院党员干部作党纪学习教育专题辅导报告。会议由bwin必赢唯一官方网站党委书记董军主持,学院党委理论学习中心组成员、处级领导干部、科职干部各党支部支部书记参加。

       朱箭容主任以《严明党的纪律 坚持严的基调 为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障——学习解读2023版《中国共产党纪律处分条例》为题,从“提高政治站位,上下联动开展好党纪学习教育”、“把准部署要求,聚焦重点深入学习贯彻《条例》”、“服务中心大局,担当作为推进学校高质量发展”三个方面结合高校工作实际对党纪学习教育进行了深刻阐述,结合高校党员领导干部违反“六项纪律”的典型案例对《条例》内容进行了深入解读,着重指出要聚焦“忠诚”这个根本点,把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合;聚焦“干净”这个着力点,把学习党规党纪与推动全面从严治党向纵深发展紧密结合;聚焦“担当”这个落脚点,把党纪学习教育与推动事业发展紧密结合。

       随后,与会同志就学习内容及如何应用到工作实际中进行深入研讨,交流学习心得。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动从严抓好党的纪律建设,将学习教育激发出的工作热情转化为推进学院高质量发展的强大动力。



撰稿:黄海生  编辑:王加祥  审核:董军