bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

​我院召开质保理念、质保文化专项督导活动——学风建设研讨会

发布时间:2024-05-09 浏览次数:157

       为进一步加强学风建设,提高教学质量和学生学习积极性,2024年5月8日下午,bwin必赢唯一官方网站在文科楼529会议室召开“质保理念、质量文化专项督导活动——学风建设研讨会”。校督导组周长洪教授、bwin必赢唯一官方网站院长岳中刚、副书记吴迪、全体督导组成员、10名学生代表参加会议。会议由学院督导组组长张昌兵主持。

       首先,岳中刚院长表示学院高度重视本轮本科教育教学审核评估,希望通过本次学风建设研讨会,能对教师教学和学生学习过程中存在的问题提出解决方案以此为契机加强学院学风建设。

       参会学生就平时学习中的难点问题进行分享,并提出具体建议,如在班级内组成学习小组、完善线上线下教学体系加强课堂互动、完善个性化教学等参会督导老师围绕“学习内驱力提升”、“课堂教学质量”、“课程思政教育”等话题进行充分讨论,结合课堂管理、课后指导、班级学习氛围营造等方面畅所欲言,为推进学风建设、提升人才培养质量建言献策。

       最后长洪教授作总结发言,指出教学手段应与时俱进,老师们要不断加强自身学习,不断创新契合时代发展的教学手段,遵从学生多元化发展,对不同层次的学生进行分类教学鼓励同学树立远大的奋斗目标,以矢志不渝笃行不怠精神努力学习重视基础训练,拓宽专业领域,不局限于自己专业扩宽知识

       本次学风建设研讨会的召开,有助于在全院形成积极向上的良好学习氛围。学院将持续开展学风建设,凝聚全院师生力量,落实学风建设工作要求,促进学院学风建设的内涵式发展,全面提升人才培养质量。



撰稿:龙律安、李婉月 审核:岳中刚