bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

【党纪学习教育】bwin必赢唯一官方网站党委理论学习中心组(党纪学习教育专题读书班)专题学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则

发布时间:2024-05-09 浏览次数:80

       202458日上午,bwin必赢唯一官方网站党委理论学习中心组(党纪学习教育专题读书班)在文科楼529会议室专题学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则。会议由bwin必赢唯一官方网站党委书记、党委理论学习中心组组长董军同志主持,部分中心组成员作重点交流发言。

       学院党委书记董军同志作领学导读。他原原本本、逐字逐句领学了《条例》第一编总则部分包括总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定等共计548条内容,着重强调本次修订的《条例》体现了新时代新征程我们党加强纪律建设的最新要求,要通过个人自学、集中学习做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

       党委副书记、副院长吴迪同志在重点发言中指出,《条例》的修订和完善,体现了党中央全面从严治党、依规治党的坚定决心,也反映了我们党在纪律建设方面的新实践、新经验和新要求,要正确认识学习《条例》的重大意义、深刻把握《条例》的精神实质、把《条例》贯彻落实到实际工作中,始终严守党的纪律这条党员生命线、做好加强党性修养这个党员基本功、领会《条例》这本党员行动指南,将党的纪律内化于心、外化于行,加强廉洁自律,抵御腐败思想的侵蚀。

       党委委员、副院长杨小军同志在重点发言中指出,《条例》为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”,本次修订是我们党对执政规律和反腐倡廉工作规律认识的进一步深化,是在发展社会主义市场经济和对外开放条件下深入开展党风廉政建设和反腐败工作的新要求,是从源头上防治腐败的根本举措,作为纪检队伍中的一份子,“打铁必须自身硬”,做到慎初、慎独、慎微,以理论指导实践、在实践中总结经验,为学院党风廉政建设贡献自己的一份力量。

       随后,理论学习中心组其他成员就学习内容及如何应用到工作实际中进行深入研讨,交流学习心得。学院党委副书记兼院长岳中刚同志指出党纪是约束党员的根本规矩,党员领导干部在工作中要提高认识、严格遵守、互相监督,为自己填报的信息和做出的决策负责。

       董军书记在总结讲话中指出,党纪学习教育要坚决防范形式主义和“低级红”“高级黑”,要坚持融入日常、抓在经常,做好学习成果转化工作,以学习教育的深入强化实干和担当,持续推动解决学院高质量发展问题。


撰稿:黄海生  编辑:王加祥  审核:董军