bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

经柚领航,以劳育人——bwin必赢唯一官方网站开展“爱劳动、爱生活”宿舍安全卫生大检查

发布时间:2024-05-13 浏览次数:83

       为进一步加强学生宿舍安全、卫生管理,培养大学生正确的劳动价值观、积极的劳动精神和良好的劳动品质,营造一个舒适、整洁、安全的学习生活环境,bwin必赢唯一官方网站于“五一”国际劳动节之际,开展“爱劳动、爱生活”宿舍安全卫生活动。此次活动旨在以日常劳动培养学生“勤劳动”、“会劳动”、“爱劳动”,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值。

2022级全体同学在辅导员储宜旭老师组织下,按班级成立安全卫生检查小组,逐一宿舍认真检查卫生状况、电器设备、消防安全设施等,对存在的问题进行整改。同学们认真整理个人书桌、床铺,清理闲置物品,对床铺、书桌、地板等进行彻底清洁,清除积尘垃圾,消除细菌滋生源,排除安全隐患,并及时开窗通风,确保宿舍空气流通。

经过同学们的辛勤劳动,宿舍内外环境得到了清理,卫生状况明显改善,宿舍环境面貌得到了明显改善,更加强了宿舍同学之间的团队合作意识和沟通交流能力,增强了班级凝聚力和集体荣誉感。

学院党委副书记兼副院长吴迪、2022级辅导员储宜旭多次深入学生宿舍进行检查、走访。吴书记带队认真查看了宿舍的卫生状况、安全设施等情况,与在宿舍学生进行了深入交流,强调了宿舍卫生和安全工作的重要性,并就大二同学学业规划、未来发展作出勉励和要求。

       本次安全卫生大检查是我院持续做好学生宿舍安全、卫生管理工作,落实“进百班、入千室、访万生”和“三进三谈三联”的重要内容。我院将进一步加强对学生宿舍的日常巡查和管理,充分发挥“一站式”学生社区劳动育人作用,将劳动习惯、劳动品质的养成教育融入宿舍文化建设之中,让学生直观感受并领悟劳动精神,争做新时代的奋斗者。


撰稿:邹欣仪 初审:储宜旭 审核:吴迪