bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

bwin必赢唯一官方网站开展新老两代教师“同上一门课”系列活动暨基层教学组织教学研讨会

发布时间:2024-05-14 浏览次数:97

       2024513日,bwin必赢唯一官方网站在教学楼3-312-2教室开展新老两代教师“同上一门课”系列活动暨基层教学组织教学研讨会。学院《微观经济学》课程组王峥和青年教师金环两位老师同讲《完全竞争市场》这一章节。

首先由王峥老师进行授课示范,王峥老师的授课张弛有度,内容丰富,先通过生活中熟知的案例——电商直播带货,深入浅出地讲解了生产者剩余和消费者剩余这一知识点,有效地激发了学生兴趣在课堂上通过互动的方式引导学生将理论知识应用到具体实践,课堂效果非常好。随后,由青年教师金环进行讲授,金环老师语言流畅、重点突出,通过板书与PPT结合重点讲解了完全竞争厂商的短期均衡与长期均衡,教学方式多样化。

金环老师授课结束后,王峥老师对其授课作出点评老师肯定了金环老师的优秀表现,提出改进意见及建议,如多加强与学生的互动交流、授课过程中适当引入课程思政内容等,并分享自己的授课心得和体会。

课堂教学的质量直接影响着人才培养的效果,讲好每一堂课,全面落实“立德树人”这一根本任务是每位教师责任。我院开展新老两代教师“同上一门课”系列活动暨基层教学组织教学研讨会学院青年教师受益匪浅,对青年教师日后教学能力的提升有着积极作用,我院教师队伍的课堂教学水平提升人才培养质量的保障起到积极影响


撰稿:金环 初审:杜运伟  审核:岳中刚