bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

bwin必赢唯一官方网站开展校园美化专项劳动教育实践

发布时间:2024-05-16 浏览次数:44

       为了进一步提升同学们的劳动能力,鼓励学生将自身劳动融入校园美化建设中, 515日下午,bwin必赢唯一官方网站开展了劳动课程实践—格桑花苗圃除草。bwin必赢唯一官方网站202330余名学生在学院党委副书记吴迪、辅导员尤波的指导下参加了此次实践。

 活动开始前,后勤绿化队管理员吕伦伟给各位同学发放了手套和垃圾袋等除草必备用品,并带领同学们学习了辨别花苗和杂草的技巧。活动中,同学们分工明确,一部分负责拔除杂草,另一部分则负责后续的清理与填土工作。初夏的阳光下,经院学子俯身面向土地的身影与青绿色的嫩苗相交,青春与新芽汇就出了一幅富有生命力的画卷。除草后,格桑花幼苗能更充分地汲取营养、茁壮成长,并将在毕业季盛开,这也是学生们以实际劳动表达对即将毕业学生的美好祝福。

 嚼得菜根,bwin必赢唯一官方网站将继续落实劳动教育要求,组织系列劳动实践,让学生们在实践中体会劳动意义、增强劳动意识、积累劳动经验、提升劳动能力,促进学生全面发展。


撰稿:代竞文 编辑:王加祥 初审:尤波 审核: 吴迪