bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

​南京邮电大学第一百九十一期大学生菁英人才学校暨bwin必赢唯一官方网站骨干培训班第二次授课

发布时间:2024-05-09 浏览次数:38

       为积极响应教育部全面实施的院校美育浸润行动,进一步提高大学生的美育素养与文学艺术修养,领略戏剧艺术的魅力,校团委于202458日在安恒青春剧场举办了美育大讲堂活动。此次活动有幸邀请到国家一级演员郝光老师担任主讲嘉宾,为菁英班学员带来了一场以“用美来滋养心灵,用爱去拥抱世界”为主题的讲座。

       讲座在热情的掌声中拉开序幕。郝光老师凭借其扎实的艺术功底和动情的讲解,向在场的师生们阐述了美育对于个人成长和社会发展的重要意义。他强调,“美”不仅仅是感官的享受,更是一种心灵的感应、一种情感的共鸣。郝光老师深入浅出地介绍了戏剧艺术的发展历程和魅力所在,分享了自己在演艺道路上的心得和感悟,使在场的师生们深受启发。鼓励大家在追求“美”的过程中,深入地理解人性、体验生活,从而用美来滋养心灵,用爱去拥抱世界。

       在讲座的互动环节中,郝光老师与同学们进行了亲切的交流。他提出了一个问题——在座同学中是否有愿意到西藏新疆等地区参加支教工作的。一位女同学引起了郝老师注意。“她是最快举手的,并且没有动摇。”被这颗赤子之心打动的郝老师,走下舞台,来到了她身边,听她讲述自己的展望。生于西北,情系家国。不止这位同学,在全中国,还有许多的青年人投身于偏远地区的支教工作,在那里扎根驻守,在教育的穷乡僻壤中开出希望之花。青年力量从来都是中国发展的中流砥柱,这就是青春的“美”。他鼓励大家要敢于追求自己的梦想,勇于面对挑战,用艺术的力量去传递爱与正能量。

 讲座现场气氛活跃,师生们反响热烈。同学们纷纷表示,郝光老师的讲座使他们对“美”的内涵与意义有了更深刻的认识,也激发了学员们对美的追求和向往。

郝光老师担任主讲嘉宾

郝光老师与学生互动


撰稿:高一纯 莫洲嘉 编辑:王加祥 初审:尤波 审核:吴迪