bwin·必赢·(中国)唯一官方网站

南京邮电大学第一百九十一期大学生菁英人才学校暨bwin必赢唯一官方网站骨干培训班红色教育实践活动

发布时间:2024-05-10 浏览次数:37

 2024年4月,南京邮电大学第一百九十一期大学生菁英人才学校暨bwin必赢唯一官方网站骨干培训班本着传承红色革命基因、厚植家国情怀的目的组织开展了红色教育实践活动。学员们分组前往梅园新村纪念馆、渡江胜利纪念馆雨花台烈士纪念馆等红色教育基地,重温红色历史,体悟革命精神。

“吃水不忘掘井人”,习近平总书记在参观延安革命纪念地时勉励人们弘扬革命精神,讲好党的故事,激励人们坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。学员们先后参观学习了国共南京谈判史料陈列馆、中共代表团办事处旧址、周恩来图书馆等历史遗迹,感受前辈们无私忘我,为实现民族独立、人民解放而自强不息的革命精神和奋斗精神。纪念馆内,一页页鲜见的文献档案,一帧帧泛黄的历史图片,真实生动地展示出老一辈无产阶级革命家不畏艰险、大智大勇、艰苦奋斗的历程。在参观过程中,学员们被深深吸引,不时驻足沉思、拍照记录或相互交流。

 通过本次红色教育实践活动中,学员们深刻感受到了革命前辈们强烈的爱国主义精神,深感今日美好生活的来之不易。学员们纷纷表示后续将进一步坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

实地考察

志愿讲解


撰稿:石雨欣 杨佳怡 编辑:王加祥 初审:尤波 审核:吴迪